工会、妇联会(合署)
我校举办庆祝“六一”儿童节亲子活动
发布人:jsut  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10





为庆祝中国共产党成立100周年,深化爱国主义教育,传承红色基因,培育广大少年儿童“听党话,感党恩,跟党走”的远大志向,5月29日,校工会、妇委会和常州市机器人科技协会在江苏理工学院师源大厦16楼联合举办“童心向党·献礼百年――科技放飞梦想,创新引领未来”庆祝“六一儿童节”亲子活动。校党委副书记周兰珍、常州市机器人科技协会会长黄海军及我校工会、妇委会领导等出席活动开幕式,60余个家庭到场参加亲子活动。

活动伊始,周兰珍向所有参加活动的少年儿童致以节日的祝贺,希望孩子们好好学习,天天向上,努力学习科技知识,用所学到的科学技术,实现自己的梦想,成为国家创新的明日之星!勇做担当民族复兴大任的时代新人。黄海军代表常州市机器人科技协会对孩子们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了协会近年来带领我校大学生创新创业,立足常州辐射周边在职业院校、中小学、幼儿园机器人及编程科普、考级竞赛平台搭建等方面开展的工作及成效。

本次亲子活动协会精心为我校教工子女设置了幼儿积木建构创意、LEGO机械动力机器人投篮、仿生机器人制作及直线竞速、陆地机器人抗震救灾、Scratch、C++ 、Python趣味编程、创意互动编程、3D打印“神笔马良”等竞赛活动项目。现场气氛热烈,家长及儿童积极参与各类科技体验活动。活动中,工会、妇委会还准备了节日蛋糕,协会为活动提供奖品,为活动营造了浓浓的节日氛围。(图/大学生通讯社 陈泽彬;文/校工会、妇委会 曹云鹰;审核/张继英;编辑/黄妤)